2020-08-17 夏の食事 食べ物 8回目の投稿です。 はじめに 以下の内容は完全に私の独断と偏見です。 ご容赦ください。 私、子供時代からの大好物に「蕎麦」があります。 特に夏は、少なくとも2日に1回は蕎麦を食べます。 営業で外出する機会が多いので結構な数のそば屋さんに行きました。 列挙しますと 富士そば ⇒ どこにでもある安定感 ゆで太郎 ⇒ 白い蕎麦とつゆが大好き 小諸そば ⇒ 少しおしゃれな感じ 箱根そば ⇒ きつね蕎麦が美味しかった記憶 大吉田(新橋) ⇒ 大吉田のかき揚げが美味しい 砂場 ⇒ 高級蕎麦屋さん 書いてたら蕎麦が食べたくなりました。 高幡そばで明日葉天たべよ(^^♪